1. 主页 > CBA >

CBA最新排名:辽宁紧追广东,黑马飙升第5,季后赛门票5抢2

  北京时间3月8日,CBA第43轮的5场比赛率先结束,辽宁在强强对话中经过加时战胜广东,终结了对手的15连胜,保留了常规赛冠军归属的悬念;山东战胜福建,取得两连胜,升至积分榜第6;江苏险胜广厦,终结了14连败;广州险胜上海,取得3连胜,继续紧追前12;青岛输给四川。

  

  广东与辽宁上演强强对话,上半场辽宁的张镇麟彻底爆发,几乎不可阻挡,半场就拿到28分,不过广东顽强咬住了比分,半场只落后4分。下半场两队依旧紧咬比分,辽宁一度形势大好,不过广东在最后时刻疯狂追分,常规时间未能分出胜负。加时赛中,辽宁把握住了机会,最终124-115获胜,避免了3连败,也终结了广东的15连胜。

  

  山东对阵福建。首节福建表现不错,领先了2分,山东在第二节很快反超,半场取得9分领先。易边再战,山东单节赢了12分,三节结束已经取得19分优势。福建在末节最后时刻连续追分,不过山东还是115-107获胜,取得两连胜,升至积分榜第6。

  

推荐阅读:CBA今日上演六场瞩目大战!三支球队争第一,广东队有望进入前三

  江苏对阵广厦。江苏此前已经14连败,这是本赛季的最长连败纪录。这场比赛一波三折,江苏首节取得11分领先,广厦在半场结束前追到只差1分,并在第三节完成反超,末节江苏再度完成反超,最终116-112险胜广厦,终结了14连败,广厦则遭遇2连败。

  

  广州迎战上海,广州此前2连胜,上海则是5连胜。本场比赛跌宕起伏,广州首节领先8分,上海在半场结束前反超3分。上海在第三节再度哑火,单节只拿到15分,广州带着8分优势进入第四节。末节比赛,上海顽强追分,不过广州还是把握住了优势,以96-95险胜上海,取得3连胜,继续紧追前12。

  

  另一场比赛中,四川98-90战胜青岛,重返积分榜前8。积分榜上,广东仍旧领跑,辽宁紧随其后,不过缩小了与广东的差距,浙江和新疆分列第3和第4位。四川、广厦、山东、深圳、青岛、吉林进入前10,他们的优势相对较大,北京、北控、上海、山西和广州分列第11到第15位,5队之间的差距不大,基本将争夺最后的2张门票。

本文由体育世界网发布,转载请注明出处:https://www.yuehuawuye.cn/CBA/2021-03-25/6036.html