1. 主页 > CBA >

重返CBA赛场!中国男篮曾经的希望之星回来了,还能证明自己吗?

  上海男篮官方晒出了一张球队聚会照片,其中有郭昊文,大家还发现了本赛季未上场的高尚。上海媒体透露,高尚此前一直都在CBA发展联盟效力,由于表现不错,这个窗口期已经将高尚升入到了一队,第三阶段将代表上海男篮出战。去年休赛期,高尚从北控男篮交易到了上海男篮,本来久事管理层以为买断高尚的,最终还是留下了高尚,让他去CBA发展联盟打球。

  

  高尚曾经也是中国篮球的希望之星,在2013年U19世青赛上,高尚场均可以得到19分6篮板3助攻,其中在对阵克罗地亚队的比赛中砍下了33分,带领U19国青队获得了第七名的最好成绩。在2018年夏天,高尚还入选了中国男篮蓝队热身赛名单,仅过去了三年不到,高尚就在CBA打不上球,确实有点让人难以想象,这些年高尚到底发生了什么呢?

  

  17-18赛季,高尚被广东队租借到了青岛队,这个赛季他在青岛队场均可以得到10.3分4.3篮板;然而到了18-19赛季,高尚就突然不会打球了,场均只有1.8分,与管理层还有矛盾,多次被青岛队罚款;上个赛季青岛队就将高尚交易到了北控男篮,便开始了流浪。

  

推荐阅读:CBA常规赛:哈德森得分28 + 篮板5,福建豹发力107 - 115败给山东西王

  本以为高尚要离开CBA了,如今上海男篮火速提拔他,也是给了高尚一次证明自己的机会。高尚的天赋其实很好,1米97的身高,身体素质又好,虽然进攻端投射不行,但可以靠防守立足,但高尚的防守一直就很差,其实还是态度的问题。上海队在小前锋这个位置很薄弱,就只有鞠明欣和可兰白克两个正牌的锋卫摇摆人,非常需要高尚能够拿出强有力的表现。高尚还只有26岁,只要端正自己的态度,认识到自己的不足,这也许是他最后的机会了,如果还没有抓住,下个赛季可能真的要离开CBA了。

本文由体育世界网发布,转载请注明出处:https://www.yuehuawuye.cn/CBA/2021-03-24/3545.html