1. 主页 > CBA >

CBA三消息:巩大师调侃陶汉林,辽迷呼唤巴斯,弗格加盟有变数

  北京时间1月16日,CBA第二阶段比赛继续进行。在昨天的比赛中,山东110:106击败青岛,球队以18胜10负的战绩,稳居积分榜第五位。

  

  有关于 巩晓彬 指导评价陶汉林的一番话,引发了球迷热议。巩大师直言“小鲨鱼”思想单纯,在场上只想着扣篮。进入CBA赛场以来, 陶汉林 进步有限。

  之所以说陶汉林思想单纯,因为在陶汉林眼里,扣篮是最具观赏性,也最能调动观众积极性的进攻手段。

  实际上呢?作为一名内线球员,陶汉林本应该做的更好。和大多数国产内线比起来,陶汉林都有不错的身体优势。身板硬,态度积极,协调性好。

  可陶汉林只想着吃饼,在内线接队友传球,完成攻框。以他的能力,他可以承担起更多的压力。比如持球单打吸引包夹,给队友创造进攻空间等等。

推荐阅读:NBA官网公布本赛季第三期MVP榜,詹姆斯连续3期领跑

  

  当然,陶汉林的表现一直很稳定。年过30的他,再想在技术方面有所精进,很难。能够在现有的基础上,去努力完成得更好,就已然足够。

  近日,辽宁官宣与外援西蒙斯解除合同。又有消息称,辽宁与前北控外援弗格完成签约。这两则消息,我们分开来看。

  西蒙斯离队,这是意料之中。毕竟,他的表现并没有达到球队预期。可签约弗格,这里面变数有很多。

  弗格何时加盟?何时归队?要看赛季过半,他能给辽宁带来多大帮助?这些都是未知数。辽宁现有的阵容体系很稳定,如果再花时间去给新援磨合,效果或许不是最好。

  另外,辽宁球迷还在呼唤巴斯。不可否认,巴斯是位非常敬业的外援。巴斯在辽宁的表现,也无可挑剔。虽然随着年龄的增长,巴斯的身体素质不可避免的出现下滑。

  可以他的能力,即便下滑,表现也不会差到哪去。不得不说,球迷们的想法是好的。毕竟,巴斯给辽宁球迷留下了太多美好的回忆。

  

  可,引援工作是球队管理层考虑的问题。作为球迷,能做的就是理解并且支持。加油,辽宁队!

本文由体育世界网发布,转载请注明出处:https://www.yuehuawuye.cn/CBA/2021-03-23/2279.html